siegerRegen und tiefe Temperatur (10°) taten den Wettkampfgeist keinen Abbruch und so fand am 22.10.2022 die Landesmeisterschaft AMT auf den Schießplatz des Schützenverein-Aichfeld-Murboden statt.

15 Teilnehmer darunter auch 3 Damen stellten sich dieser Herausforderung mit nur einer Patrone die Wurfscheibe zu treffen.

Nach einem spannenden Kampf gewann die Allgemeine Klasse Pfandl Paul mit 77 Tauben vor Scherwitzl Peter 72 und Pacher Wolfgang mit 66 Tauben.

Bei den Damen siegte nach einem spannenden KO-Stechen Rast Patrizia 55+1 vor Klopstein Verena 55 und Leitner Anja mit 48 Tauben.

Die Seniorenklasse gewann Humer Josef 86 Tauben vor Wind Wolfgang mit 83 Tauben und Lackner Peter mit 69 Tauben.

Bei den Senioren II war Strasser Josef mit 88 Tauben nicht zu schlagen, was auch Tagesbestleistung war. Dahinter reihten sich Zenz Karl 83 Tauben und Marchl Ernst mit 77 Tauben auf die Plätze 2 und 3.

Die Mannschaftswertung gewann SAM I mit den Schützen Pfandl Paul, Wind Wolfgang und Marchl Ernst mit 235 Treffern. Auf Platz 2 SAM II mit den Schützen Bobolik Walter, Schanner Karl und Pacher Wolfgang mit 212 Treffern. Platz 3 geht an den Steirischen Wurftaubenclub mit den Schütz-/Innen Klopstein Verena, Scherwitzl Peter und Lackner Peter mit 196 Treffern.

Die Ergebnisse können hier abgerufen werden: Ergebnis (PDF, 334KB)

Der StSF bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, gratuliert allen Medaillengewinnerinnen und Medaillengewinnern und bedankt sich beim Schützenverein Aichfeld - Murboden für die Ausrichtung der Landesmeisterschaft.